11.8.14

Receita - Boeuf Bourguignon - Les Deux

Hoje para começar a semana tem receita delicia, que a Chef Talita Ferreira do Les Deux Cozinha Internacional de Americana gentilmente nos cedeu para vocês aprenderem a fazer esse prato fabuloso! Vamos lá!


Ingredientes:
300gr de filet mignon em cubos
50gr cenoura em cubos de 3 cm x 3 cm
20gr cebola echacote
500mL vinho tinto seco
500mL caldo de carne

Purê
180gr batata cozida e amassada
30gr manteiga
QB sal

Modo de preparo:
Faça uma marinada com a carne, cenoura, echalotes e vinho. Adicione sal e pimenta. Deixe descansar de um dia para o outro. Numa frigideira frite bem o bacon. Adicione a carne bem escorrida da marinada. Depois de bem frita, adicione as echalotes, cenoura e o vinho da marinada. Complete com caldo de carne diluído em água. Por último adicione os cogumelos. Deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada por aproximadamente 1 hora, ou até q a carne esteja bem macia.
Para acompanhar nada melhor que purê de batata (batatas amassadas, manteiga, leite, sal e noz moscada).

Dica da chef: o Beouf Bourguignon também fica muito saboroso quando feito com carne de segunda. Nesse caso apenas deixe a carne cozinhar por mais tempo.


Chef Talita Ferreira – Les Deux Cozinha Internacional

Formada em gastronomia pela Faculdade de Hotelaria e Turismo do SENAC, campus Águas de São Pedro, Talita Ferreira morou em Paris, por seis meses, tendo por endereço histórico o bairro de La Marais. Nesse período conheceu restaurantes, chefs e sabores diferentes e cujo teor imprimiu ao cardápio de seu restaurante, o Les Deux, localizado em Americana/SP. Já atuou no Hotel Saint Paul em São José do Rio Preto, na cozinha de banquetes do Hotel Grand Hyatt, Restaurante Bar des Arts do Grupo Leopolldo, onde se apaixonou pela cozinha à la carte e movida por essa paixão, vem há dois anos, destacando-se como uma referência jovem e uma das expoentes da nova geração de chefs brasileiros. Sua cozinha criativa vem ganhando cada vez mais o respeito do público de Americana e Região.


Les Deux - Cozinha Internacional
Rua Florindo Cibin, 212 – Jardim São Paulo | Americana/SP
(19) 3645-1444

Horário de funcionamento:
Almoço: De quarta a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e aos sábados das 12h às 15h
Jantar: As quartas e quintas-feiras, das 19h às 23h; sextas e sábados das 19h às 0h, até o último cliente.
Aos domingos: Giorno della Pasta (festival de massas, risotos e carnes), das 12h às 15h

Comente com o Facebook:

1 comentários:

 
© Todos os direitos reservados